sábado, 18 de abril de 2009

Linguado cozido recheado com Cogumelos Frescos

Ingredientes


 

quanto baste de tomilho
200 gr de linguado em filés
100 gr de camarão sete barbas
2 unidade(s) de camarão pistola
quanto baste de alecrim
60 gr de manteiga
100 gr de champignon fresco
quanto baste de sálvia
quanto baste de estragão
1 colher(es) (café) de curry
50 ml de vinho branco
1 unidade(s) de echalota
100 gr de batata bolinha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta


 

Modo de Preparo:


 

Corte os cogumelos em pequenos cubos. Refogue utilizando metade da manteiga, a echalota picada e os cogumelos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até secar.
Tempere os filés de linguado e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino. Corte os filés no meio no sentido longitudinal acompanhando a risca que divide os dois filés.
Cubra-os com cogumelos refogados, coloque os camarões por cima dos cogumelos e enrole de forma que os camarões fiquem no centro.
Leve o peixe ao vapor por aproximadamente 15 minutos.
Misture as ervas picadas e o curry com o restante da manteiga e leve ao fogo por alguns segundos.
Coloque por cima do linguado acompanhado de batatas ao vapor.

Espaguete à carbonara

Ingredientes:


4 gemas
200 ml de creme de leite fresco
200 g de queijo parmesão ralado
100 g de bacon em cubos
400 g de espaguete
Noz moscada
Vermute branco

Modo de Preparo:


Doure o bacon em azeite e flambe-o no vermute
Misture as gemas, o creme de leite, o parmesão e uma pitada de noz moscada em um recipiente
Cozinhe o espaguete na água com sal
Escorra o espaguete e passe para a panela onde o bacon está dourado e quente (o fogo deve estar desligado).
Em seguida, despeje o espaguete com bacon no recipiente onde está o creme e misture bem. Está pronto pra servir!

Serve 4 pessoas

Linguado ao Molho de Manteiga Dourada e Alcaparras

Ingredientes:

8 filé(s) de linguado
4 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
1 unidade(s) de limão siciliano
2 colher(es) (sopa) de alcaparra
2 xícara(s) (chá) de vinho branco


 

Modo de Preparo:


 

Lave os filés de línguado e seque-os.
Aqueça a manteiga em uma frigideira bem grossa e grande. Coloque dois ou três filés de linguado na frigideira quando a manteiga começar a dourar. Polvilhe cada um dos filés com um pouco de sal. Molhe por cima com a manteiga quente, mas não vire. Quando as fatias estiverem opacas retire-as da frigideira com o auxílio de uma espátula e coloque em um travessa grandes o bastante para ficarem todas lado a lado. Não frite mais de dois ou três pedaços por vez, assim a manteiga não esfria.
Espalhe quatro fatias de limão por cima dos filés na travessa, e acrescente o vinho branco e as alcaparras à frigideira. Misture rapidamente por uns dois minutos, o vinho evapora e o molho engrossa um pouco.
Despeje o molho por cima dos filés e das fatias de limão.


  

Linguado Cremoso

Ingredientes:


 

1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
400g de cenoura em tiras
320g de cogumelo em tiras
2 filés de linguado
1 cebola grande picada
Sal


 

Modo de Preparo:


 

Tempere o peixe com sal. Derreta a manteiga e frite cebola e a cenoura por 15 minutos.

Junte o cogumelo, o peixe e o creme de leite. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, bem devagar.

Sirva com arroz branco.