sábado, 18 de abril de 2009

Linguado ao Molho de Manteiga Dourada e Alcaparras

Ingredientes:

8 filé(s) de linguado
4 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
1 unidade(s) de limão siciliano
2 colher(es) (sopa) de alcaparra
2 xícara(s) (chá) de vinho branco


 

Modo de Preparo:


 

Lave os filés de línguado e seque-os.
Aqueça a manteiga em uma frigideira bem grossa e grande. Coloque dois ou três filés de linguado na frigideira quando a manteiga começar a dourar. Polvilhe cada um dos filés com um pouco de sal. Molhe por cima com a manteiga quente, mas não vire. Quando as fatias estiverem opacas retire-as da frigideira com o auxílio de uma espátula e coloque em um travessa grandes o bastante para ficarem todas lado a lado. Não frite mais de dois ou três pedaços por vez, assim a manteiga não esfria.
Espalhe quatro fatias de limão por cima dos filés na travessa, e acrescente o vinho branco e as alcaparras à frigideira. Misture rapidamente por uns dois minutos, o vinho evapora e o molho engrossa um pouco.
Despeje o molho por cima dos filés e das fatias de limão.


  

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