quinta-feira, 4 de junho de 2009

Assado de porco com limão caramelizado

INGREDIENTES:

2 kg de paleta de porco desossada
8 galhos de alecrim fresco
250 ml de vinho branco seco
100 g de açúcar
100 ml e suco de limão
3 colheres de sopa de conhaque
sal e pimenta branca moída na hora

MODO DE PREPARO:

Faça longitudinais cortes na carne com mais ou menos 1,5 cm de profundidade. Coloque nestes cortes alguns galhos de alecrim em cada um. Despeja o vinho sobre a carne. Salgue, moa pimenta por todos os lados e espalhe por cima o que sobrou do alecrim. Deixe a carne marinando por uma hora e meia, fora da geladeira, virando a cada meia hora.

Aqueça o forno a 220 ºC. Quando colocar a carne baixe a temperatura para 180ºC. Depois de meia hora regue com o molho que juntou na assadeira.

Misture o açúcar, suco de limão e o conhaque até que o açúcar dissolva completamente. Depois de uma hora, retire a carne do forno e retire a gordura da assadeira. Regue a carne com o molho de limão a cada 5 ou 10 minutos na ultima meia hora de assado. Deve formar uma fina crosta escura. Quando a carne estiver macia, remova do forno e espere alguns minutos antes de fatiar.

Serve 8 pessoas

Nenhum comentário: