quinta-feira, 4 de junho de 2009
Picadinho de carne de porco (spezzatino de maiale)
INGREDIENTES:
1 kg de carne de porco em cubos
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de folhas de salvia
1 pitada de noz moscada moída da hora
250 ml de vinho tinto
250 ml de purê de tomate (ou tomate "pelati") dissolvido em um pouco de caldo de galinha
500 g de feijão branco
sal e pimenta do reino branca moída na hora
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e doure levemente o alho e as folhas de louro. Aumente o fogo e junte a carne em cubos mais o sal e a noz moscada. Quando a carne estiver dourada junte o vinho, abaixe o fogo e refogue até que o vinho quase evapore totalmente. Junte o tomate e deixe o liquido evaporar lentamente, lembrando que a carne quando pronta deve ter bastante molho.
Quinze minutos antes de terminar o cozimento junte o feijão branco que foi cozido separadamente com 2 folhas de louro e alguns pedaços de toucinho defumado em cubos.
Serve 6 pessoas
1 kg de carne de porco em cubos
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sopa de folhas de salvia
1 pitada de noz moscada moída da hora
250 ml de vinho tinto
250 ml de purê de tomate (ou tomate "pelati") dissolvido em um pouco de caldo de galinha
500 g de feijão branco
sal e pimenta do reino branca moída na hora
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e doure levemente o alho e as folhas de louro. Aumente o fogo e junte a carne em cubos mais o sal e a noz moscada. Quando a carne estiver dourada junte o vinho, abaixe o fogo e refogue até que o vinho quase evapore totalmente. Junte o tomate e deixe o liquido evaporar lentamente, lembrando que a carne quando pronta deve ter bastante molho.
Quinze minutos antes de terminar o cozimento junte o feijão branco que foi cozido separadamente com 2 folhas de louro e alguns pedaços de toucinho defumado em cubos.
Serve 6 pessoas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário