quinta-feira, 4 de junho de 2009

Costelinha de porco no forno à la americana


INGREDIENTES:

1 kg costela de porco (remover o excesso de gordura)
½ garrafa de vinho branco seco
1 xícara de água
1 colher de sopa de mel
300 ml de molho "barbecue"
Sal e meia pimenta dedo de moça

MODO DE PREPARO:

Deixe a costela de molho em todos os ingredientes menos o molho "barbecue" por duas horas, no mínimo, fora da geladeira sempre. Cubra com um pano.

Coloque em uma assadeira no forno e pincele o molho de ambos os lados. Aqueça a assadeira a 90 graus e asse por aproximadamente 3 horas virando de tempo em tempo, pincelando mais molho e retirando o excesso de gordura derretida da assadeira quando juntar.

Pode ser guardado para o dia seguinte se preferir preparar antes. No dia seguinte. Aqueça o forno a 180 graus, pincele novamente a carne e termine o assado.

DICA: Se fizer na churrasqueira coloque em uma parte menos quente para que o processo leve mais ou menos uma hora e meia. Mais tempo, mais macio!

Serve 4 pessoas ou 6 como aperitivo

Nenhum comentário: