sábado, 7 de fevereiro de 2009

Frutas grelhadas e flambadas


Ingredientes:


1 fatia média de abacaxi

1 pêssego médio

1 ameixa média

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de conhaque

1 xícara (chá) de chantilly

2 colheres (sopa) de xarope de groselha

caramelo para decorar


Modo de Preparo:


Divida a fatia de abacaxi ao meio e retire a parte central mais dura. Deixe escorrer sobre uma peneira. Parta o pêssego e a ameixa ao meio, retire os caroços e reserve. Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Assim que derreter, junte as frutas e deixe por 5 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire, distribua em dois pratos e reserve. Coloque uma concha diretamente sobre o queimador do fogão. Deixe ficar bem quente e despeje dentro dela o conhaque. Continue a aquecer por mais 1 minuto. Em seguida, coloque fogo no conhaque e despeje sobre as frutas. Distribua o chantilly e regue com o xarope de groselha. Se preferir, corte as frutas em pedaços pequenos.

 

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