Ingredientes:
1 maço de rúcula
2 fatias de abacaxi pérola (bem doce) cortadas em cruz
70 gr de presunto cru ou pancetta
Lascas de queijo parmesão.
Sal e pimenta do reino (moída na hora)
Vinagre balsâmico
Azeite virgem de oliva
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de rúcula , corte rente os talos,seque-as bem e coloque-as numa travessa.Coloque os pedaços de abacaxi,numa grelha ou chapa bem quente de modo que se caramelizem no seu próprio açúcar,depois de grelhados retire e separe para que esfriem.
Rasgue com as mãos, em tiras, as fatias de presunto ou pancetta e vá misturando com a rúcula na travessa.
Corte lascas de queijo parmesão,misture também. Junte os pedaços de abacaxi já frios. Tempere com o azeite,vinagre e sal e pimenta a gosto.
Misture tudo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário