sábado, 7 de fevereiro de 2009

Salada de rúcula


 

Ingredientes:

 

    1 maço de rúcula

    2 fatias de abacaxi pérola (bem doce) cortadas em cruz

    70 gr de presunto cru ou pancetta

   Lascas de queijo parmesão.

   Sal e pimenta do reino (moída na hora)

   Vinagre balsâmico

    Azeite virgem de oliva

 

Modo de Preparo:

 

Lave bem as folhas de rúcula , corte rente os talos,seque-as bem e coloque-as numa travessa.Coloque os pedaços de abacaxi,numa grelha ou chapa bem quente de modo que se caramelizem no seu próprio açúcar,depois de grelhados retire e separe para que esfriem.

Rasgue com as mãos, em tiras, as fatias de presunto ou pancetta e vá misturando com a rúcula na travessa.

Corte lascas de queijo parmesão,misture também. Junte os pedaços de abacaxi já frios. Tempere com o azeite,vinagre e sal e pimenta a gosto.

Misture tudo e sirva.

 

 

Nenhum comentário: