terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Polenta da Lombardia

Ingredientes:

1/2 kg de fubá
8 1/2 xícaras (chá) de água
2/3 de xícara (chá) de cogumelo seco
250 g de carne de porco magra moída
300 g de lingüiça de porco picada
1 cebola
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de azeite de oliva
1 colher sopa de extrato de tomate diluído em 1/2 xícara de chá de água
manjericão
sal e pimenta-do-reino
parmesão ralado
manteiga

Modo de Preparo:

Faça uma polenta: leve ao fogo uma panela com a água e o sal e espere ferver;
Coloque o fubá, em forma de chuva, um pouco por vez, mexendo vigorosamente, com uma colher de pau, por 45 minutos;
Despeje-a numa forma refratária de bordas baixas e deixe esfriar;
Lave os cogumelos e deixe-os de molho em água morna por 30 minutos. Escorra-os e reserve a água;
Refogue a cebola com o azeite e a manteiga, junte a carne e a lingüiça e deixe dourar;
Junte os cogumelos picados, o extrato de tomate, o manjericão, a água em que ficaram de molho os cogumelos, a pimenta-do-reino e o sal;
Cozinhe em fogo brando por 30 minutos, até ficar reduzido a 3/4 de xícara de chá de molho;
Divida a polenta em três, transversalmente. Alterne cada uma das partes com o preparo de carne e cogumelos. A última camada deve ser de polenta;
Polvilhe com queijo parmesão e distribua pedaços de manteiga. Leve ao forno quente preaquecido (200ºC) por cerca de meia hora.

Nenhum comentário: